遇上宝宝挑食,这么做可以让TA大口吃饭!

时间:2020-11-17 17:57 点击:85

▲ 点击上方拾味爸爸,查看更多实用文章 ▲

论小朋友的喂养难题,估计很多家长第一时间想到的就是挑食。

在后台留言里,我也经常遇到不少朋友发来的咨询:

有的宝宝不吃菜,有的宝宝不吃肉,还有的宝宝不吃主食,各位挑食小霸王把妈妈们都快搞崩溃了。

 

好好吃饭对于每一个孩子来说都至关重要,儿童时期是打造良好饮食习惯的黄金期,拥有一个好胃口和优秀的饮食习惯会让孩子受益终生~

今天,和大家分享挑食宝宝的9条喂养秘籍,做好这些点,相信你家宝宝的挑食毛病一定会有所改观!

秘籍1: 饭前30分钟内不要喝水,饮水在吃完一半食物后进行。

秘籍2: 培养稳定的用餐时间

我们提倡小朋友们一天吃三餐+2-3 次健康零食。

如果宝宝在非用餐/零食时间想吃东西的话,给宝宝一片切好的水果即可。这时宝宝很可能不是饿,只是很无聊想吃点东西。此外,父母可以转移一下宝宝的注意力,比如带宝宝玩一会儿。

秘籍3: 保证良好的用餐氛围

如果父母在吃饭时给予孩子消极情绪,孩子在临近用餐的时候就会开始恐慌、焦虑,这种不安的情绪会让小朋友们对食物失去兴趣,导致胃口下降,从而减少食物摄入。所以要多鼓励,多包容。

秘籍4:  吃饭的时候尽可能减少一切干扰

爸爸妈妈不要看手机,娃娃们也不要看动画片和带着自己的小玩具上餐桌用餐。

秘籍5: 不要用小零食和宝宝喜爱的食物作为奖励

秘籍6: 家长多鼓励

鼓励孩子在餐前帮家长准备一小部分食物,例如将食物放上餐桌

鼓励孩子用餐完毕之前不要离开桌子

鼓励孩子形成良好的用餐礼仪

饭后鼓励孩子帮助家人进行非常简单的餐后清洁工作,例如将自己的小碗放进水池

秘籍7: 树立好榜样

爸爸妈妈在吃饭的也要多多尝试不同的食材,享受食物带给我们的快乐,宝宝们看到爸爸妈妈开心的样子也会受到潜移默化的影响,想去尝试不同种类的食物。

秘籍8: 与小朋友分工明确

家长们决定吃什么,什么时候吃,在哪吃。

小朋友决定要不要吃,吃多少。

 

这就意味着,一旦家长们朋友们做好了饭菜,并把饭菜端上桌面后,就不要干涉孩子做决定,我们接下来的任务就是坐在餐桌旁,享受自己的食物,并营造出一个令人舒适的用餐环境。

秘籍9: One Bite Rule

宝宝们是讨厌尝试新鲜食物的,我们可以利用“咬一口法则“,不管宝宝对餐盘里的新食物是否感兴趣,我们都鼓励孩子咬一口尝一尝,宝宝对一个食物从陌生到喜欢可能需要10次左右的尝试,多一些耐心没准就能让孩子喜欢上哦。

 

拾爸说:

 

爸爸妈妈总想把最好的都给宝宝,孩子的喜怒哀乐,一举一动都牵动着父母的心,没有什么比宝宝健健康康,大口吃饭更让爸妈安心的了。

 

有时候自己辛辛苦苦准备的饭菜不合宝宝胃口,宝宝吃得少甚至一口不吃,家长们都很操心。

为人父母,这样的心情我再理解不过了。但其实咱们不用过于焦虑,每个娃娃们有自己的饮食喜好,这再正常不过了。我们要做的是学习和了解正确的喂养、营养知识,用科学的方法帮助孩子建立起良好的饮食习惯,陪伴孩子健康成长。

除了以上这些秘籍外,试着把不同的食材组合,变着花样做给宝宝吃,也能够让宝宝更容易接受各种食材哦~

今天分享的这道美食,我把当季的南瓜和板栗做成柔软的小饼,既好吃又营养,赶紧试试吧!插播:“跟着拾爸做辅食” 11月份有奖分享活动火热进行中
当前网址:http://www.ogh27.tw/79khSQ/42044.html
tag:遇上,宝宝,挑食,这么,做,可以,让,大口,吃饭,

发表评论 (85人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by AV台湾 @2014 RSS地图 html地图

© 2018-2020版权所有